dimanche 19 mai 2013

PETITS BISCUITS D'HALLOWEEN

Pour 30-40 biscuits environ

Source de la recette : Gourmandises de Donna Hay
Temps de préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes – cuisson 10 minutes

180 g de beurre
330 g de farine
210 g de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 C à café d’extrait de vanille (ou de zestes d’orange)

Préchauffez votre four à 170°C.
Dans une grande jatte, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, l’œuf, le jaune d’œuf et l’extrait de vanille. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Formez une boule de pâte et transférez-la dans un sac plastique de type congélation. Réfrigérez pendant 30 minutes ou 20 minutes dans la partie frezzer de votre réfrigérateur si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte assez finement. Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez.
Faites cuire pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que vos petits biscuits soient bien dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire