samedi 18 mai 2013

cupcakes d'Halloween

Pour 12 cupcakes :
- 200g de beurre ramolli
- 130g de sucre
- 4 oeufs
- 230g de farine avec levure incorporée
- 1/3 de cuill. à café de sel
- 1 cuill. à café d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 180°C.
Au batteur, travaillez à la feuille le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs, puis la vanille, la farine et le sel.
Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins et garnissez au 2/3.
Cuire environ 15 minutes. Controlez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir.
Glaçage au chocolat blanc :
- 100g de chocolat blanc
- 100 de sucre glace
- 140g de beurre bien mou
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes par petites portions de temps.
Avec le fouet, battez le beurre et le sucre.
Puis ajoutez le chocolat fondu tout en fouettant.
Ajoutez éventuellement une pointe de colorant.
Remplissez une poche à douille munie d'une jolie douille et décorez vos cupcakes.
    Ajouté des petits vermicelles de chocolat et des décos selon votre choix 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire