vendredi 17 mai 2013

Muffins et chamallows

Préparation :
10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn

Pour 4 personnes :

-une vingtaine de chamallows

-1 yaourt brassé à la fraise

-1 gros oeuf (ou 2 petits)

-2 pots de yaourt de farine

-1/2 sachet de levure

-1/2 pot d'huile ou de beurre fondu

-du lait

-du sirop de grenadine

-du colorant alimentaire rouge

-des bonbons type sucre d'orge

1)Faites fondre 10 chamallows dans une casserole sur feu doux. Versez dans un saladier, attendez quelques instants puis ajoutez le yaourt. Mélangez et incorporez ensuite l'oeuf entier.

2)Ajoutez la farine et la levure. Mélangez vigoureusement. Incorporez enfin la matière grasse.

3)Remplissez 4 alvéoles d'un moule à muffins en silicone (sinon bien beurré), jusqu'aux trois-quart. Faites cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes selon la puissance de votre four. La pointe du couteau plantée dans les gâteaux doit ressortir bien sèche.

4)Sortez les muffins dorés du four, attendez quelques minutes puis démoulez sur une grille. Avec une brochette en bois, piquez les muffins verticalement de part en part, 5 ou 6 fois, puis versez une cuillère à soupe de sirop de grenadine (éventuellement mélangé à quelques gouttes de colorant pour un aspect plus ludique) sur chacun.

5)Ecrasez les bonbons en miettes et parsemez sur les muffins. Préparez enfin la "piscine". Faites
fondre le reste des chamallows dans une casserole à feu doux. Ajoutez du lait jusqu'à obtenir une consistance de crème anglaise. Mettez quelques gouttes de colorant. Il ne reste plus qu'à déguster les gâteaux tiédis en les trempant à l'envi dans la piscine rose...


Pour finir... Si vous n'avez pas dévoré le paquet en cours de préparation, faites un coeur de chamallow à vos muffins en en glissant un à mi-chemin lors du remplissage des moules.

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