dimanche 19 mai 2013

BISCUITS BÉBÉ FANTÔME

pour 24 biscuits

Préparation 5 min - cuisson 10 min

 
50 g de poudre d'amandes
 90 g de farine
 30 g de maïzena
 120 g de beurre, à température ambiante
 30 g de sucre glace
 2 c à soupe de sucre en poudre
 zestes d'orange, environ 1 c à soupe
 2 c à soupe de jus d'orange
 100 g de chocolat blanc pâtissier

 
Dans le bol du mixeur, tamisez la farine et la maïzena. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre glace et le sucre en poudre.
Mixez brièvement. Ajoutez le beurre et mixez jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule compacte. Incorporez en même temps, le zeste d'orange et le jus d'orange.
Enlevez la pâte du mixeur et enveloppez-la dans un sac plastique de type congélation et réfrigérez pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné. Découpez des petits biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Prenez une petite douille (que vous prenez d'une poche à douille) pas dentelée, mais au bout arrondi, pour former les yeux.
Disposez sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé (ou un tapis de cuisson en silicone). Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille avant de napper de chocolat.
Une fois que les biscuits sont bien froids, faites fondre au bain-marie le chocolat.
Trempez les petites queues de fantôme dans le chocolat fondu et laissez reposer pendant au moins une heure sur une grille avant de déguster.
Note : si vous n'avez pas d'orange, vous pouvez la remplacer par 1 cuillère à café débordante d'extrait de vanille de bonne qualité.

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