vendredi 17 mai 2013

Oeufs tarentules

Préparation :
15 mn Cuisson : 7 mn Repos : 0 mn Temps total : 22 mn

Pour 6 personnes :

-6 oeufs

-de la mayonnaise (maison ou achetée)

-une petite boîte de thon

-des olives noires dénoyautées

-sel, poivre

1)Faites cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.

2)Pendant ce temps, mélangez le thon (bien égoutté) à la mayonnaise. Salez et poivrez.

3)Coupez les olives noires en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir le corps des tarentules. Puis coupez de fines lamelles d'olives pour fabriquer les pattes.

4)Lorsque les oeufs sont cuits, écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

5)Sur chaque moitié d'oeuf, déposez une petite motte du mélange mayonnaise-thon.

6)Disposez les olives (corps et pattes) de façon à former des tarentules.


Pour finir... Vous pouvez remplacer le thon-mayonnaise par du fromage à tartiner, fabriquer des yeux avec des oeufs de lump rouges (pour les plus doués !) ou présenter les oeufs sur un lit de salade verte... Terreur assurée !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire