Préparation :
15 mn Cuisson : 7 mn Repos : 0 mn Temps total : 22 mn
Pour 6 personnes :
-6 oeufs
-de la mayonnaise (maison ou achetée)
-une petite boîte de thon
-des olives noires dénoyautées
-sel, poivre
1)Faites cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.
2)Pendant ce temps, mélangez le thon (bien égoutté) à la mayonnaise. Salez et poivrez.
3)Coupez les olives noires en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir le corps des tarentules. Puis coupez de fines lamelles d'olives pour fabriquer les pattes.
4)Lorsque les oeufs sont cuits, écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
5)Sur chaque moitié d'oeuf, déposez une petite motte du mélange mayonnaise-thon.
6)Disposez les olives (corps et pattes) de façon à former des tarentules.
Pour finir... Vous pouvez remplacer le thon-mayonnaise par du fromage à tartiner, fabriquer des yeux avec des oeufs de lump rouges (pour les plus doués !) ou présenter les oeufs sur un lit de salade verte... Terreur assurée !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire