samedi 18 mai 2013

Biscuits pierres tombales et mousse au chocolat

INGREDIENTS :


Pour 4 verrines

  • 4 gros oeufs
  • 120 g de chocolat noir à 52% de cacao + 20 g
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à café de colorant noir
  • 4 sablés au chocolat râpé
  • sel
Préparation :
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs en réservant un blanc de côté.



2. Faites fondre les 120 g de chocolat noir au bain marie. Sortez du feu.


3. Incorporez les 4 jaunes d’oeufs.


4. Fouettez 3 blancs d’oeuf en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Ajoutez 50 g de sucre et faites meringuer.


5. Incorporez peu à peu les blancs d’oeuf dans la préparation au chocolat. Remuez délicatement avec une maryse, dubas vers le haut, pour ne pas casser les blancs.


6. Répartissez la mousse dans 4 verrines et laissez reposer.


7. Battez le blanc d’oeuf en neige bien ferme. Ajoutez les 30 g de sucre restant et faites meringuer. Ajoutez une cuillère de colorant noir et mélangez bien.


8. A l’aide d’une poche à douille, déposez des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 1h30 à 100°C.


9. Faites fondre les 20 g de chocolat restant. Versez-le dans un petit sac congélation, dans un coin. Laissez refroidir 15 min puis coupez un tout petit bout du coin du sac pour le transformer en cornet pâtissier. Ecrivez RIP sur les


sablés au chocolat râpé. Réservez-les au frais 15 min pour faire durcir le chocolat.

10. Montage : émiettez les meringues noires sur les mousses au chocolat, déposez un sablé et décorez éventuellement d’une petite fleur.

1 commentaire:

  1. Merci pour la recette. C'est géniale ces pierres tombales. Avez-vous plus de recettes amusantes pour Halloween?

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