vendredi 17 mai 2013

Masque Halloween au chocolat

Préparation :
35 mn Cuisson : 120 mn Repos : 0 mn Temps total : 155 mn

Pour 6 personnes :

-1 tablette de 200 g de chocolat

-20 cl crème fluide

-1 masque Hallowen (kit Patiwizz)

-1 nappage blond (Patiwizz)

-60 g de sucre semoule

-4 oeufs

 

1)Casser en morceaux le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

2)Mélanger le sucre et les blancs d'oeuf au fouet ou au batteur électrique afin d'obtenir une
masse ferme et brillante.

Mélanger le chocolat et les jaunes d'oeufs au fouet ou au batteur électrique.

3)Incorporer le 1er mélange au 2nd en soulevant délicatement avec une spatule.

4)Puis insérer la crème fouettée délicatement en soulevant la
masse.

5)Dans un plat creux mais large, placer le
fond de génoise. Vous pouvez l'imbiber d'un sirop de sucre avec un peu de rhum.
Verser la mousse au chocolat en la répartissant sur le
fond de génoise mais en laissant le plus de hauteur possible.

6)Laisser la mousse au chocolat 2h au frais.

La mousse pendant ses 2 heures va "serrer" et former une
masse ferme qui vous permettra de poser le masque. Poser délicatement le masque. Avec un pinceau badigeonné le nappage blond sur le masque. Vous pouvez selon la pose du masque donner différentes formes au visage grâce aux raccords !


Pour finir... Pour réussir cette mousse au chocolat : respecter impérativement les quantités, les blancs en neige doivent être très fermes, la crème fouettée également.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire