vendredi 17 mai 2013

Gâteau cercueil d'halloween

 

Préparation :
20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn

Pour 7 personnes :

-200 g de
farine

-200 g de beurre mou.

-3 oeufs

-140 g de sucre cassonade

-80 g de pétales de riz et blé complet (dans le rayon des céréales petit-déjeuner)

-60 g de raisins secs

-50 g de noisettes en poudre

-2 sachets de sucre vanillé.

-2 cuillères à soupe de rhum ambré

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de
sel

-60 g de pralinoise en petits morceaux

1)Faire préchauffer le four à 180°c (th 6).
Beurrer et
fariner un moule à cake. Mettre le rhum et les raisins secs dans un bol.
Couper le beurre en parcelles. Mélanger farine et levure dans un grand bol. Verser dans le bol de votre robot : sucre
cassonade, sucre vanillé et beurre. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les œufs (un à la fois). Verser le mélange farine-levure et bien mélanger.
Éteindre votre robot et rajouter les autres ingrédients en mélangeant à la cuillère.
Commencer par les raisins secs et le rhum.
Continuer avec la poudre de noisette et la pralinoise. Terminer avec les flocons de riz et blé complet.
Verser dans le moule a cake et mettre à cuire de 40 à 50 minutes.
Démouler sur une grille et attendre qu'il soit bien froid pour faire le gâteau en forme de cercueil.

2)Couper le dessus du gâteau pour qu'il soit bien plat.

3)Le mettre à l'envers, faire un
trait avec la pointe d'un couteau pour déterminer les endroits où couper et tailler votre cake.

4)Faire
fondre 150 g de chocolat noir et en recouvrir totalement le gâteau. Puis laisser durcir.

5)Décorer votre cercueil, différentes possibilités : 1 croix, 1 tête de squelette, des os, 1 squelette, le mot halloween, 1 araignée, 1 dracula.
Enfin, tout ce qui pourra vous traverser l'esprit.
Pour la décoration, vous pouvez utilisez de la pâte d'amande, de la pâte à sucre ou même des bonbons aux formes souhaitées.


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