Préparation :
20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn
Pour 7 personnes :
-200 g de farine
-200 g de beurre mou.
-3 oeufs
-140 g de sucre cassonade
-80 g de pétales de riz et blé complet (dans le rayon des céréales petit-déjeuner)
-60 g de raisins secs
-50 g de noisettes en poudre
-2 sachets de sucre vanillé.
-2 cuillères à soupe de rhum ambré
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-60 g de pralinoise en petits morceaux
1)Faire préchauffer le four à 180°c (th 6).
Beurrer et fariner un moule à cake. Mettre le rhum et les raisins secs dans un bol.
Couper le beurre en parcelles. Mélanger farine et levure dans un grand bol. Verser dans le bol de votre robot : sucre cassonade, sucre vanillé et beurre. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les œufs (un à la fois). Verser le mélange farine-levure et bien mélanger.
Éteindre votre robot et rajouter les autres ingrédients en mélangeant à la cuillère.
Commencer par les raisins secs et le rhum.
Continuer avec la poudre de noisette et la pralinoise. Terminer avec les flocons de riz et blé complet.
Verser dans le moule a cake et mettre à cuire de 40 à 50 minutes.
Démouler sur une grille et attendre qu'il soit bien froid pour faire le gâteau en forme de cercueil.
2)Couper le dessus du gâteau pour qu'il soit bien plat.
3)Le mettre à l'envers, faire un trait avec la pointe d'un couteau pour déterminer les endroits où couper et tailler votre cake.
4)Faire fondre 150 g de chocolat noir et en recouvrir totalement le gâteau. Puis laisser durcir.
5)Décorer votre cercueil, différentes possibilités : 1 croix, 1 tête de squelette, des os, 1 squelette, le mot halloween, 1 araignée, 1 dracula.
Enfin, tout ce qui pourra vous traverser l'esprit.
Pour la décoration, vous pouvez utilisez de la pâte d'amande, de la pâte à sucre ou même des bonbons aux formes souhaitées.
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