Ingrédients (4 personnes):
6 feuilles de Gélatine (12gr)1/2 l d'eau chaude (50 cl)
1 / 2 tasse de guimauves miniatures ou guimauve coupé en morceaux (marshmallows)
1 tasse de jus d'ananas (Facultatif)
225 gr de crème de fromage (qui peut être faible en gras)
Colorant alimentaire liquide
Préparation:
-
Dissoudre la gélatine dans ½ l d'eau chaude mais pas bouillante (cela peut
détruire la gélatine), ajoutez les guimauves et faire
fondre.
-
Retirer du feu.
-
Ajouter le jus d'ananas et le fromage à la crème.
-
Battre jusqu'à consistance homogène.
-
Laisser refroidir légèrement.
-
Si vous avez un moule à glaçons ronds,
Graisser le, puis versez le mélange dans le moules et laisser prendre au
réfrigérateur au moins 4 heures.
-
Pour décorer, l'utilisation de colorant alimentaire liquide et un pinceau de
détails.
-
Vous aurez besoin de colorant noir et
bleu ou vert ou autre pour l'iris.
-
Après démoulage avec délicatesse, faires vos iris et pupilles
-
Vous pouvez soigneusement plonger la boule dans une
cuillère à soupe où il y aura un
colorant alimentaire proche de l'iris.
Attention
:
il est
possible que les quantité de gelatine doivent être augmenté ou baissé suivant la
quantité de jus d'ananas mis.Cela peu aussi changer si vous utilisé de la gélatine en feuille ou en poudre de l'agar
Faite l'essaie avant suivant la gélatine que
vous utiliserez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire